Этапы кузовного ремонта


Многие автовладельцы ошибочно полагают, что с мелкой царапиной или неглубокой вмятиной на кузове можно спокойно продолжать эксплуатацию машины. Но со временем влага, попавшая на незащищенный металл корпуса, начинает активно его разъедать. И если вовремя не обратиться к специалистам, коррозия постепенно распространится по корпусу и дальнейший кузовной ремонт обойдется намного дороже и займет больше времени. Поэтому не стоит экономить на мелочи, чтобы впоследствии не пришлось выкладывать крупные суммы на капитальный кузовной ремонт.

Восстановление и кузовной ремонт в Уфе включает в себя следующие этапы:

  • Диагностика повреждений. Даже незначительные на первый взгляд повреждения могут губительно сказаться на прочности всего автомобиля, что существенно снизит безопасность как водителя, так и пассажиров. Именно поэтому перед тем как выполнять кузовной ремонт, мастер должен диагностировать повреждения и определить, какой ремонт необходим в данном случае – локальный и полная замена поврежденного элемента.
  • Разборка авто для обеспечения доступа к поврежденным деталям, для последующего их ремонта или замены.
  • Рихтовка деформированных участков. Мастер производит анализ повреждений и определяет, с помощью каких инструментов можно вернуть деформированные элементы в исходное состояние. Вся работа производится максимально аккуратно, дабы не допустить образования дополнительных участков с повреждениями.
  • Нанесение шпатлевки. Отрихтованная деталь шпатлюется специальными составами для того чтобы удалить самые мелкие участки повреждений и придать детали идеальную форму.
  • Шлифовка. Для придания гладкости после шпатлевки деталь необходимо отшлифовать.
  • Покраска. По завершению всех подготовительных работ мастера приступают к покраске. В зависимости от повреждений производится либо полная покраска автомобиля или локальная.
  • Установка демонтированных деталей и оборудования авто.

Специалисты центра кузовного ремонта в Уфе «АвтоПлюс» выполнят весь спектр работ, связанный с ремонтом автомобиля. Рихтовка и сварочные работы, шпатлевка и покраска, а также множество других восстановительных работ будут выполнены быстро и качественно. Большой опыт работы, наличие фирменного инструмента и профессиональный подход к решению всех поставленных задач позволяют утверждать, что наш автосервис является одним из лучших по кузовному ремонту в Уфе.