Качественные и недорогой кузовной ремонт автомобиля


Кузовной ремонт

Несмотря на огромное разнообразие современных профессиональных инструментов, кузовной ремонт автомобиля рекомендуется проводить в специализированных автомобильных сервисах. Лучше всего, если этой работой будет заниматься профессионал с большим стажем. В таком случае все будет выполнено аккуратно и без неприятных нюансов.

Практически все современные автомобили комплектуются специальными устройствами - парковочный радар (либо парктроник), различные антиблокировочные системы и так далее. Учитывая ритм ежедневного дорожного движения - ни один автовладелец, несмотря на огромный стаж, мастерство вождения и опыт, никогда не застрахован полностью от возможных ДТП, с многочисленными неприятными последствиями.

Самостоятельно провести кузовной ремонт качественно в условиях гаража способен не каждый человек. Однако, все этапы проведения кузовного ремонта должен знать абсолютно каждый водитель.

Для начала разберемся, что подразумевается под кузовом автомобиля - это специальная конструкция, которая предназначается для:

  • размещения грузов;
  • перевозки пассажиров;
  • надежного крепления многочисленных агрегатов, которые обеспечивают движение автомобиля и всех элементов его управления.

Ремонт кузова - это полное восстановление всего кузова либо его элементов до первоначального целого состояния. В него обычно входит: восстановление всего внешнего вида машины, а также ее геометрии, которая несет способности кузова и других скрытых повреждений с использованием современных технологий и профессионального оборудования.

Любой ремонт кузова чаще всего начинается с точного определения степени его повреждения. После этого определяются общие объёмы нужной работы, а затем уже можно начинать ремонт. Если у вас есть все для кузовного ремонта, то он никогда не займет много времени. В данном случае автомобиль будет находиться в идеальном состоянии в течение всего нескольких дней.

Методы восстановления кузова

Сильные повреждения. Серьезные повреждения кузова автомобиля обычно могут быть последствиями довольно серьёзного столкновения с особенно сильной деформацией некоторых элементов кузова, при этом также может происходить нарушение геометрии всего кузова. Вполне возможно, что для транспортировки автомобиля к месту проведения ремонта нужно будет необходимо вызвать эвакуатор.

Оценивая уровень произошедших повреждений, первоначально рассматривается вопрос о целесообразности полного восстановления машины из-за больших затрат времени и денег. В некоторых случаях бывает намного выгоднее продать свой аварийный автомобиль на аукционе, а за полученную страховку купить целый и более новый. Если в результате было принято окончательное решение об восстановлении, то здесь не обойтись без профессионалов.

При проведении ремонта автомобилей полностью восстанавливается вся геометрия кузова с использованием специальных стапелей. Также важно отметить, что ремонт бамперов и ремонт кузовов не производится, все они просто заменяются новыми. Все новые элементы подготавливаются еще до установки. Чтобы восстановить автомобиль с серьезными повреждениями полностью, потребуется несколько недель.

Средние повреждения. При столкновении автомобилей на маленьких скоростях, любую деталь кузова автомобиля можно восстановить простым методом рихтовки. Вероятнее всего, что такой повреждённый элемент нужно будет демонтировать, чтобы в дальнейшем восстановить геометрию кузова, подготовить к покраске или установить его на свое законное место. Полное

Полное устранение средних повреждений в кузове автомобиля может занимать всего несколько дней. Важно отметить: для определения полных масштабов произошедших повреждений ДТП, а также стоимости проведения восстановительных работ - обязательно требуется присутствие профессионального специалиста, потому что возможны скрытые повреждения.

Мелкие повреждения. Последствия совершенной невнимательности во время маневрирования либо при парковке зачастую становятся главной причиной появления повреждений на кузове автомобиля. Устранить такие мелкие повреждения, обычно, можно всего за несколько часов.

Основная работа в этом случае заключается в тщательной подготовке уже поврежденной поверхности к покраске, а также проведения непосредственно покраски.

Условия для проведения кузовного ремонта

Проведение ремонта кузова автомобиля является ответственной и длительной работой, которая требует присутствия профессионального специалиста с большим опытом работы. Важно также, чтобы ремонт вмятин осуществлялся с использованием профессионального оборудования.

Ключевую роль при проведении ремонта кузовов автомобилей занимает самый опытный, а также высококвалифицированный специалист, который проводит полный комплекс работ. Хороший и качественный кузовной ремонт нельзя себе представить без специальных многочисленных приспособлений, инструментов и высококачественных расходных материалов. Именно поэтому любая экономия на используемых материалах всегда отражается на окончательном результате. При проведении кузовного ремонта главное предпочтение всегда нужно отдавать только проверенным и профессиональным автосервисам, которые гарантируют качественную покраску машины.

Не нужно отдавать предпочтение очень дешёвому кузовному ремонту, потому как такие услуги, скорее всего будут совершенно неприемлемого качества, что в результате приведет к дополнительным финансовым расходам. В таком случае можно будет заплатить намного больше денег, чем при обращении в профессиональную компанию. Поэтому доверять нужно только опытным специализированным автомастерским, которые занимаются проведением кузовного ремонта соблюдая все технологии, позволяющие вернуть автомобилю красивый первоначальный вид.

Виды кузовного ремонта

Кузовной ремонт автомобиля предполагает технологический процесс по полному восстановлению всего кузова автомобиля. Сюда входит манипуляция с кузовом всего автомобиля для полного устранения абсолютно любых дефектов, сколов, царапин, а также проведения покраски автомобиля. Любой ремонт кузова можно разделить только на два вида:

  • Полный - при серьезной аварии, когда требуется полное восстановление геометрии сильно деформированного кузова. Здесь не обойтись без специального оборудования под названием стапель.
  • Локальный - проведение ликвидации только небольших повреждений на кузове.

Полный ремонт

Обычно полный ремонт кузова требуется транспортным средствам, которые попали в довольно серьезную аварию, к примеру, при перевороте на крышу. Довольно часто такой ремонт кузова предполагает полную замену определенных элементов автомобиля и проведение полной покраски.

Автомобиль, у которого нарушена диагональ зачастую требует некоторого профессионального оборудования и специального инструмента. Именно поэтому провести его может не каждый человек, а также специально обученный опытный мастер, у которого есть все инструменты при себе. Для проведения полного ремонта всегда рекомендуется обращаться в профессиональный автосервис.

Локальный ремонт

Локальный ремонт чаще всего требуется в более слабых повреждениях, когда нет необходимости проводить серьезные работы. В таких случаях обычно требуется только восстановление небольших повреждений, которое не занимает много времени. Чаще всего здесь необходимо:

  • Удаление потертостей и царапин.
  • Удаление вмятин.
  • Тщательный ремонт пластиковых деталей и бамперов.
  • Удаление сколов на покрытии.

Инструменты для кузовного ремонта

Чтобы проводить полный качественный кузовной ремонт, необходимо обращаться только в специализированные сервисные центры, где работают профессиональные специалисты. Здесь всегда есть все необходимые специальные инструменты, которые позволяют провести кузовной ремонт быстро и качественно. Среди основных инструментов, которые нужны для проведения ремонта, можно выделить:

  • Стапель - специальное оборудование, которое восстанавливает геометрию кузова автомобиля.
  • Обратный профессиональный молоток.
  • Споттер - инструмент для проведения локального ремонта кузова автомобиля.
  • Отрезная машинка.

Благодаря наличию такого оборудования каждый человек, при наличии специального оборудования, может без проблем проводить кузовной ремонт и ремонт капота.

Окончание кузовного ремонта

Главная цель проводимого кузовного ремонта автомобиля – это целый ряд специальных мероприятий, которые проводятся для ликвидации любых повреждений, независимо от того, ржавчина это либо последствия серьезной аварии. В результате проведения такого типа ремонта, всегда должен быть один результат - это красивый и ровный кузов автомобиля.

Наиболее ответственным моментом здесь является процесс покраски всего кузова. Для этого на профессиональном СТО есть хорошая покрасочная камера, которая оснащена специальной вытяжкой, отличным освещением и подогревом воздуха.

Покраска кузова автомобиля в камере предполагает отличный результат, который будет близок к заводской покраске. Сразу после покраски кузова машина должна сушиться при температуре 80 градусах, поэтому уже всего через 1 час будет вполне готов к сборке, что сокращает время на проведение кузовного ремонта. Соблюдая все указанные условия, вы можете достигнуть наилучшего результата при покраске автомобиля!