Локальный кузовной ремонт: когда он нужен


В зависимости от характера повреждений существует три типа таких восстановительных работ. Каждый из них необходим в соответствующих случаях. И с каждым из них мы справляемся легко и быстро.

Если машина перенесла небольшое повреждение, потребуется локальный, небольшой ремонт. Автосервис «Автоплюс» для восстановления формы в случае таких повреждений использует вытяжку и рихтование. Несмотря на кажущуюся простоту, это довольно трудоемкий процесс, так как нужно точно рассчитать направление и силу воздействия.

Восстановление кузова при значительных дефектах требуется, как правило, после бокового или лобового столкновения. Наши мастера при ремонте подобных повреждений уделяют особое внимание «сложным» местам: передним лонжеронам, полу, порожкам.

Наконец, самый серьезный вид кузовного ремонта — восстановительные работы с заменой детали. Иногда часть кузова после аварии не поддается восстановлению; дешевле и проще будет заменить ее. Мы располагаем всем необходимым оборудованием, чтобы восстановленный кузов не имел резких границ перехода цвета.

Этапы локального ремонта

Итак, зная об основных типах ремонта, вы можете наверняка сказать, нужен ли вам именно локальный. Если так — узнайте, какие процедуры он в себя включает:

  • Подготовка поверхности. При повреждениях металла их выравнивают при помощи специальных инструментов. В случае необходимости специалисты наносят тонкий слой грунтовки.
  • Подбор цвета. Это занятие колориста. Нужно сказать, очень ответственный этап: от точности выбор оттенка зависит то, как будет выглядеть авто в итоге.
  • Нанесение лака в несколько слоев.
  • Сушка лака: использование инфракрасных лучей помогает значительно сэкономить время на этом процессе.
  • Нивелирование цветового перехода. Именно благодаря этой операции ваша машина после ремонта будет выглядеть почти как новая!

Мы работаем не только с локальными повреждениями, но и с машинами, перенесшими тяжелую аварию с серьезными последствиями. Для наших специалистов не станет проблемой восстановление сложной геометрии кузова, замена запчастей, аккуратная покраска и т. д. Приходите к нам, оцените настоящий профессионализм в ремонте авто!