Особенности восстановительной полировки кузова


На незначительные царапины, сколы и трещины на кузове машины многие автовладельцы не обращают внимания. Однако это не всегда хорошо сказывается на покрытии автомобиля. Спустя месяц использования на поверхности кузова появляется слой оксида, который невозможно смыть обычными средствами для ухода авто. В результате лакокрасочное покрытие потускнеет.

Решить эту проблему довольно просто, для этого требуется провести мягкую восстановительную полировку. Эффект «новой краски» полученный после полировки позволит на долгое время сохранить сверкающий внешний вид автомобиля.

Выполнять такую работу своими силами не рекомендуется, так как для этого нужно обладать определенными навыками и соответствующим опытом работы. Специалисты автотехцентров качественно выполняют полировку кузова автомобиля и в щадящем режиме откорректируют лакокрасочный слой. Стоит отметить, что данный вид работ подойдет для автомобилей, срок эксплуатации которых не превышает трех лет. Не стоит выполнять мягкую полировку после проведения ремонтных работ, в этом случае рекомендуется выполнять покраску и полировку автомобиля.

Отличие мягкой полировки от других видов работ

  • Защитная полировка предназначена для защиты кузова от вредных воздействий атмосферы. При этом она сделает цвет более насыщенным, а лак сияющим.
  • Абразивная обработка требуется, когда покрытие значительно испорчено. Применяется на старых транспортных средствах, либо на автомобилях со значительным пробегом.
  • Восстановительная полировка авто требуется, если покрытие кузова получило незначительные изменения. Для мягкой полировки не требуется сильно воздействовать на лакокрасочное покрытие.

Как производится мягкая полировка

Обработка кузова производится в несколько этапов. Работа это довольно сложная и не каждый автосалон возьмется за проведение таких работ:

  • глубокая очистка кузова синтетической глиной. Данный этап работ позволит убрать из лака все вкрапления грязи. Процесс этот довольно трудоемкий и дорогостоящий, так как для проведения таких работ можно требуется использовать именно глину.
  • Удаления слоя оксидов – для этой работы используются профессиональные машины для полировки и антиголограммные пласты.

Выполнив восстановительную полировку автомобиля, вы на долгое время сохраните в первозданном виде лакокрасочное покрытие кузова.

Для автомобилей с большим сроком эксплуатации лучше всего выполнить защитную полировку, так как мягкая полировка может оказаться неэффективной. После ремонта иномарок и отечественных автомобилей специалисты рекомендуют проводить абразивную полировку, так как именно она позволит устранить все неровности на поверхности лакокрасочного покрытия.