Виды кузовных работ


В наш динамичный, прогрессивный век автомобиль стал не только ярким атрибутом статусности владельца, но и незаменимым помощником автолюбителя. Трудно представить себе успешного современного человека без наличия авто. 

 Железный труженик перемещает на колесах грузы, обеспечивает мобильность людям, выручает в непредсказуемых жизненных обстоятельствах. Все мы сетуем на разухабистость наших дорог, невнимательность участников движения, отсутствие собственного опыта вождения. Да и реагенты, которые щедро сыпятся и льются в непогоду, не добавляют износостойкости всем деталям. Особенные нагрузки ложатся на кузов. 

Кузовной ремонт в Уфе это одна из наиболее востребованных услуг на станциях технического обслуживания. Так что же включает в себя сие понятие? Давайте остановимся детальнее.

 Ремонт кузова объединил работы:

  1. Сварочные.
  2. Рихтовочные.
  3. Жестяные.

 Каждый вид имеет определенные особенности. Рассмотрим их по отдельности. 

Сварочные работы по ремонту кузова 

Качество результата работы находится в зависимости от тех. оснащенности выбранной вами ремонтной мастерской. Современные, дорогостоящие аппараты (точечная сварка, специальные дрели, сварочный автомат) не только ускоряют ремонтный процесс, но и минимизируют косметические дефекты. А это достаточно важно.

 Высококлассные специалисты, которые приобрели багаж знаний и значительный опыт, приложат все от них зависящие усилия, чтобы производимые ими работы удовлетворили запросы даже самых требовательных клиентов. Только профессионал сможет определиться с необходимым объемом ремонта. Важно безошибочно подобрать необходимые материалы и оборудование.  

 Серьезный, взвешенный, многократно продуманный подход к каждому автомобилю, непременно принесет прямую экономическую выгоду его владельцу. Ведь, чем точнее определен объем требуемого ремонта, тем меньше расходных материалов потребуется для его осуществления. 

Рихтовка кузова 

При менее значимых повреждениях потребуются рихтовочные работы. Листовой металл при неадекватной силе удара немедленно деформируется – образуется вмятина. Для ее выравнивания не достаточно рихтовочного молотка и контопора. 

 Вот где проявляется истинные умения мастера! Ведь от силы удара, от выбора правильного места, от направленности вектора колебаний будет зависеть изначальный внешний вид кузова. Здесь очень важен момент выбора мастерской в целом и специалиста – в частности. Будьте внимательными! 

Жестяные работы 

Главная забота жестянщика – сделать ровную поверхность. Передаваемые в покрасочный цех детали многократно отшлифовываются вручную. Переходы между встроенными деталями, сварочные швы, точечные соединения позволяют минимизировать косметические изъяны. Это работа, которую по праву сравнивают с ювелирной.

Скрупулезность и терпеливость – два кита, на которых держится такая услуга.

 Автомобильный кузов сравнивают с одеждой. И это оправданная аналогия, поэтому нельзя допускать помятостей, неоднородности, присутствие видимых заплаток. От цельности и однородности, от опрятности и безупречности кузовного металла и складывается общее впечатление об авто. Если жестяные работы проведены на неизменно высоком уровне, то их вообще видно не должно быть. Это незыблемое правило профи.

 Из вышеизложенного видно, что отсутствуют мелочи в кузовном ремонте. Поэтому его следует доверить людям, которые любят, ценят и уважают собственное дело. Они способны оставить теплоту сердца и всю необъятную ширь своей души в каждом выполненном заказе. 

Делайте выбор безошибочным. Не допускайте спешки при приеме авто после ремонтных кузовных работ. Пусть результаты радуют вас.